注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

6.19日语文  

2015-06-19 16:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天发下去改错的试卷是去年的期末试卷,应该能说明孩子目前的水平成绩。4人因病没参加考试,7人全对。

问题:

1、由于不够认真出现的错误比较突出,做过的、错过的题重复出现还是出错,只能说明还是知识不牢固、没吃透。

2、审题不细致,匆匆读过一遍就急忙落笔。不会、不能认真检查试卷。特别是写句子和阅读题,写完一定一字一句地指着遍,力求语句通顺、完整。

3、用“渐渐”造句时注意句尾要加上“了”。像这样的句子还有用“已经”造句,也需要句尾加“了”。

上张试卷中用“多么”造句,是强调标点“!”的运用,例如“夏夜多么美啊!”通顺的话也要加上语气助词“啊”,这样更完整。

4、阅读题是拉开分数的题,特别是第五小题,“我喜欢*色,因为*色________.”

5、书写。有个别同学的书写太差,特别是没有田字格的情况下,越往后字迹越潦草,书写成绩会影响最后成绩。

 

空间里我传了2份资料,文件(2)是复习资料2套,有针对性地读一读就行。文件(3)是几个比较简单的阅读题,根据自己的情况复习。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016