注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望之声

生命中最可贵的是懂得欣赏,而不是拥有。

 
 
 

日志

 
 

6.5日语文  

2015-06-05 16:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从一单元到四单元的试卷中可以发现,孩子们总体成绩有所提高比如说,漏题现象从12人次降到2人次,全对人数从4人增加到8人等,这些进步的取得与孩子和家长的辛苦努力密不可分。

第三单元的试卷出现较集中的问题是:

1、字词方面  “更加”“以后”,“以”和“认”的最后一笔都是点。

2、组词“总”“秀”出错较多,孩子从词语“山清水秀”中截取后两个字组词“水秀”不是很准确,可以组词“秀美”“清秀”“优秀”。

3、用“那么……那么……”造句已经练习过很多次了,但是这次考试仍旧有10人出错。这两处省略号的位置要从两个角度说明个事物的特点,比如,“小姑娘那么美丽,那么善良。”但不能说成 “ 小姑娘那么美丽,那么漂亮。”  另外有同学写  “西瓜那么甜,那么香。”是不准确的。

4、这次连线题出错也较为集中,连线时一定要把最合适的连起来,同时也表现出来,有的同学识字水平较差,还要在生字表一上多下功夫。

        今天做的第四单元的试卷还有14人因为时间原因没交,周一要一起带来。

今天孩子们还发了一张我自己整理的复习资料,包括多音字、同音字等是正反面的,可以根据孩子自己的情况,每天读一遍。由于时间有限、水平有限,如有不清楚不正确的地方还请家长朋友指正见谅,欢迎交流复习信息。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016